都不知道 是从什么时候开始 就渐行渐远 敌不过时间跟距离的东西 总是在多数 前一段时候 很喜欢听歌 不放过任何可以戴上耳机的机会 听歌的时候 戴着耳机 才有感觉 以为听着听着就能睡着的夜晚 反而就失眠了 跟着音符跳动的思绪 一下子就精神起来 看 在以为着 那么多不对的事情
最近在看的书里 作者都有在前头写 献给谁谁谁 也好想 在什么时候 可以写一本书 送给 那时候 想要送的人
想起了 韩寒之前发的一条微博 说的是 文字是走过的路 书是文字的归宿 觉得他讲得特别好 看到他在ins更新了小野的照片 不记得他是在哪里写的 大概是说 他这辈子不会再讨好除了他女儿之外的任何人 韩寒好像就真的不是我起初了解的那个韩寒了
每天有通固定的电话 能有个通电话的人 少了 就觉得 不完整的一天 能有这种习惯 多少让人羡慕
半夜 醒来上厕所 看到外边还很黑 就会觉得很高兴 还可以睡很久
觉得好的东西 会不舍得 然后一直留到最后 很多时候 到了后来 坏的坏 用不上的用不上 都没能知道 它们的味道 好像是个劣习 要改
上翻译课的时候 忘了是在讲什么 就想起了 再别康桥 可能是因为真的很喜欢 所以一直记得 在不经意间又想了起来

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草!
那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩

评论

© 肥胖少年 | Powered by LOFTER